Unsere Schule

Die Primarschule Uttwil ist eine kleine und feine Schule am schönen Bodensee. Im Schuljahr 2019/20 besuchen insgesamt 120 Kinder die Primarschule, bestehend aus einer Kindergartenabteilung und fünf Schulklassen im Dreiklassensystem.

Das Team setzt sich aus 18 Lehrpersonen und dem zweiköpfigen Hauswarteteam zusammen. Geführt wird die Schule von der Schulbehörde und der Schulleitung.

Die Infrastruktur bietet grosse und helle Klassenzimmer sowie Gruppenräume, die kontinuierlich renoviert werden. Zuletzt geschah dies im Hinblick auf die Umstellung auf das Mehrklassensystem. Entstanden sind zusätzliche und grosszügige Räumlichkeiten. Die Abteilungen wurden auf ein Unterstufen- und ein Mittelstufenschulhaus aufgeteilt. Die Schulhäuser und der Kindergarten befinden sich alle auf dem gleichen Gelände im Zentrum des Dorfes und sind umgeben von einem Sportplatz und einer grosszügigen Grünanlage.

Schulhausregeln

• Wir begegnen uns freundlich.

• Wir respektieren fremdes Eigentum.

• Wir sind ausserhalb des Schulhauses leise.

• Wir halten das Schulhaus und den Pausenplatz sauber.

• Wir verbringen die Pause im Freien.

• Das Ballspielen ist nur auf dem Sportplatz erlaubt.

• Fahrzeuge dürfen nur für den Schulweg auf den dafür vorgesehenen Wegen benutzt werden.

Schulhausregeln herunterladen

Weitere Dokumente